6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Работаем, не выезжая за пределы района: составлен рейтинг самых востребованных вакансий на Уралмаше и Эльмаше

13 апреля 2016 198

Многие жители района вынуждены тратить много времени, чтобы добраться до работы, простаивая в многокилометровых пробках. Между тем, как показывает статистика востребованных вакансий, которую составили екатеринбургский портал 66.ru вместе с Rabota.66 (в рамках проекта «Работай на районе»), в Орджоникидзевском районе есть немало хороших и высокооплачиваемых предложений по работе.

В настоящее время ну Уралмаше и Эльмаше насчитывается около 700 актуальных вакансий. Ежедневно работодатели добавляют по 10–15 новых предложений. При этом подыскать работу можно практически в любой сфере, начиная от обычного дворника, и, заканчивая руководителем предприятия. 

Наиболее востребованными в Орджоникидзевском районе оказались менеджеры по продажам в офисе —117 вакансий. Размер зарплаты варьируются от 17 до 200 тысяч рублей. Например, риелтору в ГК «Новосел» с офисом на Уралмаше обещают от 50 до 150 тыс. рублей в месяц за привлечение новых клиентов. Условия более чем простые: без опыта работы, гибкий график и комфортный офис. От соискателя требуется лишь желание работать в продажах на рынке недвижимости. Поэтому если вы видите себя менеджером по продажам, торговым представителем или риелтором — можете смело подыскивать себе работу, не выезжая из района.

Порядка 90 вакансий размещены в рубрике «розничная торговля». Тут до 80 тыс. рублей обещают директору магазина «Монетка». Старшему кассиру в «Кировском» предлагают 15 тыс. рублей. 

79 вакансий предлагают разнорабочим и рабочему персоналу. Самые высокие зарплаты в этой сфере — 50–70 тыс. рублей. Так, от 70 тыс. рублей предлагают токарю-расточнику 4–6 разряда. Но в отличии от менеджеров, график работы здесь более насыщенный — вахтенным методом: 60/30 и трудиться придется по условиям госзаказа. Помимо них среди востребованных специалистов требуются наладчики, шлифовщики, водители, механики, грузчики и швеи. Около 15 тыс. рублей  предлагают уборщицам. 

Следом по рейтингу востребованных работников идут промышленники — 53 предложения по работе. В этой сфере специалисты могут заработать от 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Например, главный сварщик на заводе «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» имеет возможность зарабатывать в месяц от 60 тыс. до 100 тыс. рублей. Правда, требуется сотрудник с опытом работы от шести лет, с высокой стрессоустойчивостью и управленческими навыками. Наряду с ними работодатели ищут инженеров-дефектоскопистов, инженеров-конструкторов, инженеров-технологов.

Замыкают пятерку специалисты в сфере логистики, кладовщики и водители. Например, в службу заказа такси CraF требуется водитель с автомобилем на зарплату от 70 тыс. до 130 тыс. в месяц, а вот кладовщикам в различные торговые центры предлагают всего от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Кроме водителей на Уралмаше и Эльмаше востребованы также экспедиторы, логисты и менеджеры складов.

Таблица: 66.ru 

"Мне так удобнее": житель Уралмаша намеренно загораживает въезд в детский сад, паркуя свой автомобиль возле шлагбаума Уралмашевские синхронистки завоевали медали на Всероссийских соревнованиях