6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Верхней Пышме задержан убийца болельщика "Автомобилиста

17 апреля 2016 161

Полиция задержала убийцу пропавшего в декабре 40-летнего активного болельщика хоккейного клуба "Автомобилист" Алексея Надточея. Обвиняемым стал знакомый погибшего. По словам руководителя Следственного отдела по Верхней Пышме Владислава Вострецова, мужчина с первого дня был под подозрением следователей. Обвинительное заключение подписали сегодня.  

– Надточей с приятелем договорились встретиться у Ледового дворца в Верхней Пышме, в машине у них произошёл конфликт на бытовой почве, и началась обоюдная драка, после чего мужчина нанёс Надточею несколько ударов ножом, и тот скончался на месте. Потом он перегнал машину во дворы, чтобы спрятать тело. Обвиняемый утверждает, что в момент убийства не был в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил подробности происшедшего Владислав Вострецов.

Отметим, что обвиняемый не скрывался от следствия. С самого начала было известно, что он был последним, кто видел Алексея до исчезновения. Свою вину он признал, ему грозит ответственность по статьям "Убийство" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Только по первой статье мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, что Алексей пропал 25 декабря . В первых числах февраля тело Надточея с ножевыми ранениями нашли на заднем сиденье его Mazda 3 . Оно полтора месяца пролежало в заметенном снегом автомобиле. 

В Орджоникидзевском районе почтили память павшего героя – уралмашевца Даниса Валимхаматова «Противопожарная ярмарка»: в школе №49 пожарные провели открытое занятие по основам безопасной жизнедеятельности