6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Эльмаше неизвестные разгромили офис, а его сотрудникам угрожали расправой

18 апреля 2016 234

В эти выходные неизвестные разгромили офис центра мультисервисных услуг населению, который расположен на улице Старых Большевиков, сообщает портал 66.ru.  

Как рассказали сотрудники центра, в утреннее время они сидели около мастерской на улице, в это время в их сторону подбежала группа молодчиков, которые вышли из четырех подъехавших машин.

— Всего их было 12 человек. Ювелир Гена успел нажать тревожную кнопку, до того как они нас выгнали, забрав ключи. Я позвонил нашему администратору, он подъехал, пошел с ними разговаривать. Смотрю — ни с того ни с сего они начинают его бить. Я им кричу: «Что вы делаете?» — но мне тут же прилетает в грудину ногой. Они сбили меня с ног, я упал и ударился головой об асфальт. Нам сказали, чтобы мы проваливали, пока живы, угрожали убийством и насилием. Мы домой пошли, а они нас «провожали» до квартиры, - сообщил подробности происшедшего один из сотрудников центра, пожелавший остаться анонимом.

По мнению работников, это были те же люди, разгромившую их фирму неделю ранее, из-за того, что юрист сообщил о проблемах в екатеринбургской полиции.

После того, как все работники покинули центр, а в офисе остался один администратор, к нему подъехали правоохранительные органы, которым молодчики предъявили какие-то бумаги: якобы данный офис находится в их собственности. Однако, по мнению юриста и члена координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области Ивана Волкова, полицейским предъявили документы, которые  были похищены при первом захвате его офиса.

— Как только Иван Волков начал поднимать проблемы в полиции, тут же начались все эти наезды на его бизнес. Здесь есть прямая причинно-следственная связь. Это ненормально и недопустимо, - считает депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

В результате полицейские никого задерживать не стали, а представители ЧОПа, которые тоже выезжали на вызов, не стали «превышать своих полномочий».

— Новый арендатор уведомил лиц, работавших в помещении, о смене пользователя, и они добровольно покинули помещение. После этого в мастерской были заменены замки. Однако бывшие работники возвращались в помещение, вновь меняя замки, и новый арендатор каждый раз был вынужден просить их оттуда удалиться. Сегодня в полицию обратился гражданин, который также представился арендатором помещения. В своем заявлении он сообщил, что неизвестные люди нанесли ему и его сотрудникам телесные повреждения, угрожали расправой. Однако документов, подтверждающих право аренды помещения, гражданин предоставить не смог, - рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

В УМВД также добавили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

«Велосипедист и дорога»: на Уралмаше сотрудники ГИБДД напомнили жителям о том, как безопасно ездить на двухколесном Веселая игра для спортивных людей: в Екатеринбурге прошел турнир по бамперболу