6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Веселая игра для спортивных людей: в Екатеринбурге прошел турнир по бамперболу

18 апреля 2016 254

Кувырки, падения и перевороты – участники игры в бампербол ощутили, каково это, побывать в роли футбольного мяча. До Екатеринбурга добрался популярный во всём мире футбол в гигантских надувных шарах. Спортивной новинкой заинтересовался Игорь Володин, депутат Екатеринбургской городской Думы. Откликнувшись на предложение инициативных горожан, он провел первый в городе турнир по бамперболу среди четырех молодежных команд: школы национальных единоборств, УрГПУ, ЕМК и ЕЭМК.

Открывая состязания, депутат обратился к спортсменам: «Уверен, что этот веселый спорт подарит вам море эмоций и поможет провести время с пользой для здоровья. В бамперболе нет штрафных и красных карточек, а получить травму здесь практически невозможно. Желаю вам интересной игры!»  

После забавной процедуры облачения в шары, игроки научились держать равновесие, и тогда началось самое интересное. Через несколько минут они с азартом гоняли мяч, толкались и катались по полу. За поединками внимательно следил Леонид Соломинцев, рефери и инициатор турнира по бамперболу. По словам спортсменов, ориентироваться в шарах было тяжело, ведь мяч практически не видно, а в спину то и дело прилетал кто-нибудь из соперников. Удержаться на ногах было довольно сложно, впрочем, падения были безопасными и даже весёлыми. На деле прозрачный шар оказался далеко не самой невесомой конструкцией, ведь он весил порядка 12 килограмм, но надежно защищал своего обладателя от травм. В перерывах между матчами игроки шли «стенка на стенку», катались по спортивному залу и переворачивались вверх ногами.

С большим преимуществом победу одержала команда спортсменов УрГПУ, на втором месте оказались «Борцы» из школы национальных единоборств, на третьем – студенты ЕЭМК. Все участники бампербола были награждены кубками, медалями и памятными сувенирами от депутата. Команда спортсменов ЕМК, занявшая 4 место, не осталась в стороне: ребята были награждены кубком и медалями за участие.  

Организаторы турнира выделили и троих самых активных игроков: лучшим бомбардиром стал Александр Мурзин, самым техничным игроком – Антон Еманов, студенты УрГПУ, главным тараном - Илья Бобин, студент ЕЭМК. А сладкие призы для всех участников и болельщиков стали приятным дополнением к интересной игре.

Начинающие бамперболисты уходили уставшими, но довольными, ведь они получили море адреналина, новых эмоций и заряд хорошего настроения на весь день!

Фото: Валерия Старикова 

На Эльмаше неизвестные разгромили офис, а его сотрудникам угрожали расправой На Уралмаше скоро появится еще один обновленный дворовой корт