6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Полицейские задержали мужчину, который похитил 11-летнего ребенка на Уралмаше

31 мая 2016 557

В Екатеринбурге задержан мужчина, который 15 мая увел к себе домой с детской площадки на Уралмаше 11-летнего подростка. Напомним, в тот день со двора на улице Машиностроителей 42-летний ранее судимый мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, пригласил ребенка к себе в квартиру дома на улице 40-летия Октября, чтобы тот «помог ему с холодильником». Мальчик согласился, и когда они пришли к мужчине домой, тот запер дверь. Школьник выбраться из квартиры не мог.

Отец стал звонить сыну на мобильный, но на него либо никто не отвечал, либо разговоры постоянно прерывались. Несмотря на перебои со связью, Юрию все же удалось определить примерный адрес нахождения ребенка. Мужчина решил самостоятельно заняться поиском сына. На предполагаемом доме он обнаружил камеры видеонаблюдения. Объяснив консьержке ситуацию, она дала ему возможность посмотреть записи. На видео мужчина разглядел своего сына, который заходит в подъезд с неким мужчиной нерусской наружности.

После этого Юрий вызвал инспектора, с ним они вычислили этаж, сделали фото с камеры и пошли по соседям, которые рассказали, где живет этот мужчина. В квартиру удалось попасть лишь спустя полчаса, до этого на стук в дверь никто не открывал. В маленькой комнате на диване спал пропавший ребенок, на полу — его похититель.

Как позже рассказал сам мальчик, за мужчиной он пошел потому, что тот обещал ему заплатить 500 рублей, если мальчик «поможет с холодильником». В чем именно нужно было помочь — ребенок не понял.

— Вскоре после случившегося злоумышленник скрылся от органов правоохраны и на некоторое время выехал за пределы Екатеринбурга. Как сейчас установлено, потом он возвратился в областной центр и стал проживать по разным адресам у случайных знакомых, продолжая злоупотреблять спиртным, - сообщили в СУ СК по Свердловской области.

После инцидента в отношении похитителя возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Между тем сам мужчина скрывался до вчерашнего дня. Накануне его допросили, однако внятно объяснить, зачем он привел ребенка к себе домой и удерживал его, мужчина не смог, ссылаясь на то, что был пьян и ничего не помнит.

В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В Орджоникидзевском районе стартует Первенство района по дворовому футболу Перелет туда - обратно за 7 тысяч рублей: в Екатеринбурге стартовали продажи льготных авиабилетов в Крым