6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Построили песочницу и высадили цветы: инициативные жители на Уралмаше преобразили двор своими силами

9 июня 2016 278

Благодаря стараниям инициативных жителей на Уралмаше преобразился двор одного из дворов по ул. Баумана-Стачек. Первое, что предприняли местные жильцы, - это создали в социальной сети группу своего двора, расклеили объявления и провели собрание жителей. Пришло немного, однако среди них сразу нашелся десяток активистов.

Как рассказал Антон Захаров, житель дома по ул. Бумана, 17а, сначала решили заказать газонное ограждение для детской площадки и ворота для выезда из двора.

- Это то, что пойдет за счет общих средств через управляющую компанию. Все остальное перманентно решили делать сами. Элементарно собираем по 100-200 рублей. С апреля потратили немного, до 10 000 рублей,  - отметил Антон.  

1 /

За чуть более два месяца активистам удалось сделать песочницу с крышей, качели, покрасить все малые архитектурные формы, а также разбить новые клумбы.

На сегодняшний день двор на ул. Баумана, 17а, 19 и ул. Стачек, 25 уже преобразился. В дальнейших планах у жителей – воспользоваться средствами, которые лежат на счету у управляющей компании, и сделать ограждение двора, поменять контейнерную площадку для сбора мусора, сделать новое асфальтирование во дворе, поставить детский игровой комплекс.

- Управляющая компания на встречу пошла, никаких сомнений нет, что они нам помогут. Если у вас во дворе некрашеные качели и скамейки, не стоит писать десятки писем в прокуратуру, администрацию района, ЖКО, которого уже нет несколько лет, нужно просто взять ведро краски и покрасить качели, – подчеркивает Антон Захаров.

Напомним, в марте этого года администрация Орджоникидзевского района составила пошаговую инструкцию для тех, кто хочет благоустроить свои дворы. Сегодня в программу «Обустрой свой двор» вовлечено уже порядка 50 домов.  

Сразу несколько компаний на Эльмаше уже неделю сидят без электричества Пожарные эстафеты, викторины и конкурсы: сотрудники МЧС провели для детей игры-соревнования