6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С 1 июля увеличиваются тарифы на коммунальные услуги

29 июня 2016 239 1

С 1 июля в России повысятся размеры тарифов на коммунальные услуги, а именно - на электричество, отопление, водоотведение, а также холодную и горячую воду. В Свердловской области тарифы повысятся в среднем на 5,7%. Вдвойне накладным повышение будет для тех, кто до сих пор не установил приборы учета, поскольку с 1 июля увеличивается повышающий коэффициент, который составит 1,5.

- Плановое повышение коммунальных тарифов коснется электроэнергии, отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения-канализации. Рост в среднем составит 5,7% – это предельный индекс, установленный для Свердловской области. В денежном выражении, например, по отоплению – это плюсом около 100-150 рублей за одну гигакалорию тепла, – рассказал заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

При этом Волков добавил, что в случае, если установка счетчиков невозможна по техническим причинам, то для таких потребителей продолжат действовать базовые нормативы.  

Рок-музыканты отказались участвовать в фестивале на Уралмаше из-за портретов депутатов на сцене «Переулок был полностью оцеплен»: из-за угрозы взрыва цистерны с газом пришлось эвакуировать жителей