6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше на рабочих упала рухнувшая стена строящегося дома

31 июля 2016 254

В Орджоникидзевском районе в ходе строительства многоэтажного дома на строителей обрушилась стена. Инцидент случился около 13:40 на стройке здания на Ломоносова, 90. По словам очевидцев происшествия, примерно на уровне десятого-одиннадцатого этажа стали отваливаться отделочные кирпичи и вслед за ними строительные леса.

– Я курила на балконе в это время. И прямо на моих глазах стена обрушилась – и кирпичи полетели вниз. Пыль, крики. Мужики очень громко кричали, – сообщает одна из очевидцев. 

В настоящее время на месте работают специалисты МЧС, скорая помощь.

– По предварительной информации в результате происшествия пострадали 3 человека. На месте происшествия для разбора обрушившихся конструкций и извлечения пострадавших работают пожарно-спасательные подразделения и служба спасения Свердловской области. Помощь пострадавшим оказывают врачи скорой медицинской помощи, – сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Как стало известно позже, в результате обрушения погиб как минимум один человек. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области. В ведомстве добавили, что сейчас началась проверка проверку по факту обрушения дома. Будет затребована документация о ведении строительных работ, а также разрешения на их проведение. Работа находится под контролем прокурора области Сергея Охлопкова.

Добавим, что возведением здания занимается строительная компания «Брусника». Прокомментировать происшествие представители застройщика пообещали позднее.  

Фото: Илья Авдейкин; Типичный Екатеринбург

.   

«Отрезанную голову выбросил в мусорке на Уралмаше»: в Екатеринбурге таксист жестоко убил молодую девушку Захват территории: на Уралмаше около 30 мужчин незаконно передвинули киоск и поставили на его место свой павильон