6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Строители перегрузили леса кирпичами": названа основная версия трагедии на стройплощадке в Орджоникидзевском районе

31 июля 2016 233

Основная версия происшествия, которое случилось на строительной площадке на Уралмаше – это перегруз конструкции облицовочными кирпичами. Об этом сообщил Евгений Арапов, технический директор строительной компании "Брусника", которая занимается возведением дома.

– Выполняя фасадные работы на 17-этажной секции дома, рабочие перегрузили строительные леса клинкерным кирпичом. Из-за этого не выдержали несущие конструкции лесов. Произошло обрушение с 12-го этажа. После падения сразу же была вызвана скорая помощь и МЧС. Шесть человек получили травмы, сейчас они находятся в больнице. На площадке производится демонтаж лесов. Все рабочие покинули строительную площадку. Работы прекращены до разбора аварийных конструкций, – сообщил технический директор компании "Брусника" Евгений Арапов.

Арапов подчеркивает, что все работы на объекте вела подрядная организация.

– Компания, в которой работали пострадавшие, на протяжении года выполняет фасадные работы на площадке "Брусники". Перед началом работ подрядная организация подписала акт допуска и приказы об ответственности. В них было назначено ответственное лицо от подрядной организации за проведение высотных работ. Этот сотрудник находился на площадке. Ответственность за происшествие лежит на подрядной организации, – рассказал технический директор компании. 

Тем временем, по данным Горздрава, при обрушении пострадали семь человек.

– Один из них находится в состоянии средней тяжести в реанимации, но на настоящий момент угрозы жизни нет. У него ушиб головного мозга, лёгких, рваная рана лица. Ещё пять человек в состоянии средней тяжести с переломами конечностей находятся в травматологии. И один в состоянии средней тяжести с лёгкой черепно-мозговой травмой, – отметили в Горздраве.

Напомним, в ходе строительства многоэтажного дома на рабочих обрушилась стена. Инцидент случился около 13:40 на стройке здания на Ломоносова, 90.

По данному факту в СУ СК РФ по Свердловской области, следственным отделом по Орджоникидзевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»). Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

  .   

"Эвакуировали 12 человек": на Эльмаше днем произошло возгорание квартиры На Уралмаше в преддверии дня ВДВ состоялся турнир по военно-спортивному многоборью