6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Мы имеем дело с подделкой протоколов»: управляющая компания незаконно завладела жилым домом на Уралмаше

10 августа 2016 219

Вокруг жилого дома на Уралмаше, который расположен по адресу пер. Суворовский, 11 разгорелся нешуточный скандал: с января текущего года здание перешло в управление УК ЖКО-Екатеринбург. Это случилось после подписанного протокола, который якобы принесли сами жители. Однако, по словам самих жильцов, бюллетени они даже в глаза не видели. По крайней мере, об этом говорится в постановлении, подписанном замначальника городской полиции подполковником Ф.Куклиным.

Как считает депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин, это классическая фактура подделки протоколов и незаконного управления жилым домом. Между тем старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу майор полиции Панков А.А. неожиданно отказался возбуждать дело, потому, что  "протокол общего собрания собственников помещений… не является официальным документом".

- Выходит, что городская полиция не в курсе, что уже год, как в законодательство внесены соответствующие изменения, - говорит Дмитрий Ионин. - Внесены по инициативе коллег-депутатов из «Справедливой России», как раз, чтобы остановить волну поддельных протоколов общий собраний жителей. Статья 46 Жилищного кодекса РФ (изменения от 29.06.2015 N 176-ФЗ), согласно которой "решения и протокол общего собрания собственников являются официальными документами". Это говорит федеральный закон, действующий уже год.

О причинах такого поступка депутат сказать затрудняется, однако не исключает давления со стороны определенных структур.

- Что двигало полицейскими, закрывшими глаза на явное нарушение, достоверно сказать ложно. Директор УК ЖКО-Екатеринбург Евгений Старокожев, говорят, человек влиятельный. Сейчас вот в областное Заксобрание от партии КПРФ выдвинулся, - подмечает Ионин.

Тем временем мириться с отказом ни жители дома, ни сам депутат, не собираются. Ионин даже решил инициировать проверку областной прокуратуры. На днях в его адрес поступил ответ от Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. 

Надзорный орган прогнозируемо отменил полицейское постановление об отказе от возбуждения уголовного дела. В адрес начальника городской полиции Трифонова внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

По мнению Ионина, сейчас правоохранительным органам ничего не остается, как привлечь скандальную управляющую компанию к ответственности.

Фото/скан: Дмитрий Ионин 

. 

«Пора реконструировать!»: в уральской столице ожидают девелопера на гостиницу «Мадрид» на Уралмаше На Уралмаше инвалид больше трех лет добивался, чтобы в его доме установили пандус