6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Здесь были товарищ Сухов, Штирлиц и офицеры»: на Уралмаше жители создали необычный двор, напоминающий культовые советские фильмы

11 августа 2016 191

Инициативные и творческие жители Орджоникидзевского района создали во дворе на ул. Новаторов, 17 в целую экспозицию, взяв за основу популярные советские фильмы. Проектом по благоустройству двора занимались ребята из досугового клуба “Новатор” (Центр “Созвездие”).

- Мы отталкивались от популярных и всеми любимых фильмов “Белое солнце пустыни”, “Семнадцать мгновений весны” и “Офицеры”, - рассказывает руководитель структурного подразделения, тренер преподаватель клуба "Новатор" Андрей Николаевич Силуков. - В зоне особого внимания сделали небольшую экспозицию – плащ-палатка, офицерский планшет, армейский чайник, ящик из-под снарядов – все это стилизовано и объединяет концепцию этих фильмов, переносит нас в прошлое. Устанавливается взаимосвязь с тем временем, вот этого мы и хотели добиться. 

Экспозицию ребята создавали в рамках смотра-конкурса “Мой двор”, который ежегодного проходит в канун дня рождения Екатеринбурга. В необычном соревновании принимают участие десятки детско-юношеских клубов уральской столицы. Учредителем выступает Комитет по молодежной политике Администрации города. На этот раз конкурс посвящен году российского кино.

К волонтерам присоединились педагоги и участники летнего лагеря “Армейская школа”. В ходе подготовки они познакомились с историей кино и самостоятельно разработали эскиз оформления территории клуба.

Как рассказала председатель комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Оксана Буракова, конкурс проводится уже более 15 лет.

- Каждый раз мы преследуем одну единственную задачу, чтобы наши ребята вместе с взрослыми помогали благоустроить приклубную территорию или двор. В течение двух месяцев мы ездим по всем районам Екатеринбурга и непосредственно смотрим на результаты деятельности педагогов и их воспитанников, - говорит Оксана Буракова. 

Несмотря на то, что клуб “Новатор” впервые принимает участие в этом конкурсе, его воспитанники отлично справились с заданием и ответственно подошли к делу.

- Ребята показали, как они сами ухаживали за растениями, как создавали экспозицию. Наш конкурс становится уже не просто конкурсом цветов, а настоящего ландшафтного дизайна. Импонирует, что раскрыта тематика наших военных фильмов, все оформлено со смыслом, - подчеркнула председатель комитета по молодежной политике.  

Напомним, что в марте этого года администрация Орджоникидзевского района составила пошаговую инструкцию для тех, кто хочет благоустроить свои дворы. Сегодня в программу «Обустрой свой двор» вовлечено уже порядка 50 домов.  

Фото: Альбина Кошелева 

. 

Жара и грозы: синоптики дали прогноз погоды на выходные в Екатеринбурге «Основная часть работ уже выполнена»: власти отчитались о ходе ремонта дорог и тротуаров в Орджоникидзевском районе