6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Эльмаше в ходе строительства стадиона к ЧМ по футболу рабочие обнаружили артиллерийский снаряд

14 августа 2016 200

В субботу, 13 августа, на Эльмаше на строящемся к чемпионату мира по футболу стадионе «Калининец» при проведении земляных работ рабочие нашли артиллерийский снаряд. Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружил экскаваторщик.

- Сообщение в дежурную часть отдела полиции № 14 поступило в 16.25 местного времени от охранника стадиона, после чего все работы был остановлены, а люди эвакуированы на безопасное расстояние. Прибывшие полицейские создали зону безопасности и вызвали специалистов «Уралвымпел», которые опознали в находке болванку от учебного 100-мм артиллерийского снаряда. Опасности предмет не представлял, - рассказал пресс-атташе Свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Работы возобновились спустя час после сообщения в правоохранительные органы о подозрительной находке.

Напомним, реконструкция стадиона напрямую связана с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году: спортивный объект станет одной из тренировочных площадок футболистов. На первом этапе работы планируется возвести тренировочное футбольное поле с трибунами на 500 зрительных мест и административно-бытового комплекса (АБК). 

.   

Прокуратура проверит управляющую компанию и дом на Эльмаше, в котором рухнула стена На Уралмаше на месте снесённого "Турецкого тандыра" появится большой цветник