6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В детском саду на Эльмаше огнеборцы провели занятие по пожарной безопасности

23 августа 2016 215

В детском саду № 523 на Краснофлотцев, 6б ребятам рассказали о правилах пожарной безопасности. Встреча, которую организовали сотрудники отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району совместно с инспекторами 5 пожарно-спасательной города, прошла в рамках месячника безопасности детей.

- В ходе занятий ребят познакомили с правилами пожарной безопасности, дошколята узнали, от чего может произойти пожар, как вести себя в случае пожара или чрезвычайной ситуации, какими подручными средствами можно потушить пожар, а так же подробно рассказано о правилах эвакуации в случае пожара. Дети с большим интересом слушали, отгадывали загадки и принимали активное участие в обсуждении различных вопросов на противопожарную тематику, - рассказали в отделении надзорной деятельности и профилактической работы ПР ГУ МЧС России по Свердловской области.  

1 /

В конце занятия ребята примерили на себя шлем-каску пожарного, противогаз, а самые смелые и сильные «тушили» воображаемый очаг из ранцевого огнетушителя. В заключение инспектора госпожнадзора подарили детсадовцам памятки о мерах пожарной безопасности.

Ликбезы на противопожарную тематику сотрудниками отдела надзорной деятельности проводятся регулярно во всех образовательных учреждениях Орджоникидзевского района совместно с педагогами, ведь забота о сохранении детской жизни – важнейшая задача не только МЧС, но и детских садов. 

.   

«Они буквально на коленке пишут эти протоколы»: жители более двух сотен домов на Уралмаше и Эльмаше борются с управляющими компаниями, которых не выбирали ГИБДД разрешит перевозить детей старше семи лет без использования автокресел