Бронируйте заранее столики где воры в законе кушают))) может вам повезет и туда заглянут силовики и журналисты) вас потом примут за воров и все бояться будут на халяву почти........)))))
Уралмаш-эльмаш.рф продолжает искать самые вкусные блюда в кафе и ресторанах Орджоникидзевского района. На этот мы отправились в кафе на Космонавтов, 140, которое в народе получило название «Свадебное» за традиционное оформление зала в соответствующей тематике.
При входе никто не встретил, хостес как таковой здесь отсутствует. Увидев большое количество свободных столиков, поднимаемся по лестнице и располагаемся на балконе. После 2-3 минут ожидания, к нам подошла официантка. Из представленного меню мы заказали два салата – грибной и французский, свинину на кости, баранину, люля-кебаб из баранины, лаваш и соус; из напитков - морс, минеральную воду и томатный сок.
Грибной салат
Подача не отличается особой оригинальностью, но при этом смотрится весьма симпатично – блюдо представляет собой смесь из грибов, моркови по-корейски и соленых огурцов. Все это выложено на листе салата, а сверху украшено долькой лимона. По вкусу блюдо больше напоминает закуску, которая идеально подошла бы к горячительным напиткам. Салатом это назвать можно с большой натяжкой.
Стоимость: 130 руб. (за 150 гр.)
Подача - 4
Вкус - 4
Вердикт: рекомендуем как закуску
Французский салат
Всем известно, что помидоры с чесноком и сыром – это закуска, но никак не салат. Однако в этом заведении тут считают по-другому, и относят это блюдо к разряду салатов. Спорить в определении понятий не будем, оставим этот вопрос открытым. Но что касается вкуса, то здесь нас все порадовало - помидоры сочные и сладкие, чеснока достаточно, майонеза немного, всего в меру, сыр вкусный, на его количестве не поскупились.
Стоимость: 130 руб. (за 150 гр.)
Подача - 4
Вкус - 4
Вердикт: рекомендуем как закуску
Морс клюквенный
Подача, на наш взгляд, чрезмерно скучная и неинтересная – напиток нам принесли в обычном графине на поддоне. Если бы украсили льдом или (а лучше «и») ягодами, было бы куда оригинальнее и эффектнее. По вкусу – стандартный, не разбавленный морс, в меру насыщенный, не кислый и не сладкий. Одним словом такой, каким и должен быть.
Стоимость: 150 руб.
Подача - 3
Вкус - 4
Вердикт: рекомендуем
Сыр кавказский с зеленью
Нарезка, состоящая из сыра, редиски, петрушки, кинзы и укропа. Сыр, надо сказать, на любителя, при разломе распадается, вкус своеобразный. Нарезан толстыми кусками. Зелень свежая, в отличие от «уставшей» редиски: складывалось ощущение, что она несколько недель пролежала в морозильнике, из-за чего была совершенно безвкусной.
Стоимость: 100 руб. (за 150 гр.)
Подача - 3
Вкус - 3
Вердикт: нейтрально
Свинина
Подача блюда в виде нескольких кусков мяса в дополнении с маринованным луком и зеленью. Свинина свежая, вкусная, но местами суховатая. Но в целом приготовлено хорошо, мясо не пережарено.
Стоимость: 200 руб. (за 200 гр.)
Подача - 4
Вкус- 4
Вердикт: рекомендуем
Баранина
Приготовить баранину так, чтобы она понравилась по всем параметрам, довольно сложно. Но здесь с этим заданием справились на «отлично». Вкус великолепный, соус отлично подходит к мясу, придраться просто не к чему. К слову, официанта заранее можно попросить, чтобы мясо было более или менее жирным, в зависимости от предпочтений – повара выберут под ваши запросы соответствующие куски мяса. В поданной нам баранине количество жира было умеренным – мясо было не сухим и при этом не жирным.
Стоимость: 200 руб. (за 200 гр.)
Подача - 4
Вкус - 5
Вердикт: рекомендуем
Люля-кебаб
Две колбаски из баранины, поданные вместе с луком и зеленью. Кебаб оказался вкусным, сочным и хорошо приготовленным, в меру соленым, с легкой ноткой специй. При этом несмотря на то, что соус принесли один ко всем блюдам, он прекрасно сочетался со всеми видами мяса, в том числе и с люля-кебаб.
Стоимость: 180 руб. (за 120 гр.)
Подача – 4
Вкус - 5
Рекомендуем
Итог:
Обед нам обошелся в 1250 рублей на двоих, при этом примерно половину блюд мы не осилили. Мясо приготовлено прекрасно, все свежее. Подача блюд простая, без всяких изысков - здесь вы не увидите какого-то пафоса, все как-то по скромному, по-домашнему. Зато готовят вкусно и сытно. «Салаты», как тут их называют, не на высоте, но свежее и хорошо приготовленное мясо не оставит равнодушным никого. Если вы хотите поесть шашлыка, а выезжать на природу и готовить его самому особого желания или времени нет, то отправляйтесь в это кафе на Уралмаше.
Бронируйте заранее столики где воры в законе кушают))) может вам повезет и туда заглянут силовики и журналисты) вас потом примут за воров и все бояться будут на халяву почти........)))))