6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как готовят шашлык и люля-кебаб в Орджоникидзевском районе? Оцениваем мясные блюда в кафе на Уралмаше

2417 1

Уралмаш-эльмаш.рф продолжает искать самые вкусные блюда в кафе и ресторанах Орджоникидзевского района. На этот мы отправились в кафе на Космонавтов, 140, которое в народе получило название «Свадебное» за традиционное  оформление зала в соответствующей тематике.

При входе никто не встретил, хостес как таковой здесь отсутствует. Увидев большое количество свободных столиков, поднимаемся по лестнице и располагаемся на балконе. После 2-3 минут ожидания, к нам подошла официантка. Из представленного меню мы заказали два салата – грибной и французский, свинину на кости, баранину, люля-кебаб из баранины, лаваш и соус; из напитков - морс, минеральную воду и томатный сок.   

1 /

Грибной салат 

Подача не отличается особой оригинальностью, но при этом смотрится весьма симпатично – блюдо представляет собой смесь из грибов, моркови по-корейски и соленых огурцов. Все это выложено на листе салата, а сверху украшено долькой лимона. По вкусу блюдо больше напоминает закуску, которая идеально подошла бы к горячительным напиткам. Салатом это назвать можно с большой натяжкой. 

1 /

Стоимость: 130 руб. (за 150 гр.)

Подача - 4

Вкус - 4

Вердикт: рекомендуем как закуску 

Французский салат

Всем известно, что помидоры с чесноком и сыром – это закуска, но никак не салат. Однако в этом заведении тут считают по-другому, и относят это блюдо к разряду салатов. Спорить в определении понятий не будем, оставим этот вопрос открытым. Но что касается вкуса, то здесь нас все порадовало -  помидоры сочные и сладкие, чеснока достаточно, майонеза немного, всего в меру, сыр вкусный, на его количестве не поскупились.  

1 /

Стоимость: 130 руб. (за 150 гр.)

Подача - 4

Вкус - 4

Вердикт: рекомендуем как закуску 

Морс клюквенный

Подача, на наш взгляд, чрезмерно скучная и неинтересная – напиток нам принесли в обычном графине на поддоне. Если бы украсили льдом или (а лучше «и») ягодами, было бы куда оригинальнее и эффектнее. По вкусу – стандартный, не разбавленный морс, в меру насыщенный, не кислый и не сладкий. Одним словом такой, каким и должен быть.  

Стоимость: 150 руб.

Подача - 3

Вкус - 4

Вердикт: рекомендуем 

Сыр кавказский с зеленью

Нарезка, состоящая из сыра, редиски, петрушки, кинзы и укропа. Сыр, надо сказать, на любителя, при разломе распадается, вкус своеобразный. Нарезан толстыми кусками. Зелень свежая, в отличие от «уставшей» редиски: складывалось ощущение, что она несколько недель пролежала в морозильнике, из-за чего была совершенно безвкусной.  

Стоимость: 100 руб. (за 150 гр.)

Подача - 3

Вкус - 3

Вердикт: нейтрально 

Свинина 

Подача блюда в виде нескольких кусков мяса в дополнении с маринованным луком и зеленью. Свинина свежая, вкусная, но местами суховатая. Но в целом приготовлено хорошо, мясо не пережарено.  

1 /

Стоимость: 200 руб. (за 200 гр.)

Подача - 4

Вкус- 4

Вердикт: рекомендуем 

Баранина

Приготовить баранину так, чтобы она понравилась по всем параметрам, довольно сложно. Но здесь с этим заданием справились на «отлично». Вкус великолепный, соус отлично подходит к мясу, придраться просто не к чему. К слову, официанта заранее можно попросить, чтобы мясо было более или менее жирным, в зависимости от предпочтений – повара выберут под ваши запросы соответствующие куски мяса. В поданной нам баранине количество жира было умеренным – мясо было не сухим и при этом не жирным.  

1 /

Стоимость: 200 руб. (за 200 гр.) 

Подача - 4

Вкус - 5

Вердикт: рекомендуем 

Люля-кебаб

Две колбаски из баранины, поданные вместе с луком и зеленью. Кебаб оказался вкусным, сочным и хорошо приготовленным, в меру соленым, с легкой ноткой специй. При этом несмотря на то, что соус принесли один ко всем блюдам, он прекрасно сочетался со всеми видами мяса, в том числе и с люля-кебаб. 

1 /

Стоимость: 180 руб. (за 120 гр.) 

Подача – 4

Вкус - 5

Рекомендуем 

Итог:

Обед нам обошелся в 1250 рублей на двоих, при этом примерно половину блюд мы не осилили. Мясо приготовлено прекрасно, все свежее. Подача блюд простая, без всяких изысков - здесь вы не увидите какого-то пафоса, все как-то по скромному, по-домашнему. Зато готовят вкусно и сытно. «Салаты», как тут их называют, не на высоте, но свежее и хорошо приготовленное мясо не оставит равнодушным никого. Если вы хотите поесть шашлыка, а выезжать на природу и готовить его самому особого желания или времени нет, то отправляйтесь в это кафе на Уралмаше.  

Обед в кафе «Большие тарелки» на Уралмаше: радости и разочарования "Суши-Мастер": небольшой обзор на заказанный сет