6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Шашлык-машлык": "Гурман-гид" нагрянул в "Заравшан"

1216

Мы решили возобновить нашу рубрику о кафе и ресторанах Орджоникидзевского района "Гурман-гид". В этот раз на наш суд попало кафе "Заравшан" на Баумана, 25. Сеть кафе узбекской кухни "Заравшан" славятся своими сытными восточными блюдами и демократичными ценами. Мы решили сами проверить так ли это.

Мы пришли в кафе днём в воскресенье, свободных мест было предостаточно и мы заняли столик у окна. Официантка принесла меню, мы быстро определились и заказали блюда. Девушка сразу сориентировала по времени их готовности. Всё принесли постепенно: напиток, салаты и горячее.

1 /


Национальный напиток "Щербет"
250 г — 35 рублей, 1 л — 95 рублей

Мы заказали традиционный напиток восточных стран "Щербет" из кураги. Ничего особенного про него не скажешь, простой компот, в меру сладкий, прохладный, в обычном стеклянном графине. Похож на компот из сухофруктов, только здесь кроме кураги других ингредиентов нет.

1 /

Вкус – 3
Подача – 3
Вердикт: нейтрально

Салат "Деревенский"
200 гр — 205 рублей

Салат полностью полит майонезом, а сверху лежит несколько кусочков маринованного болгарского перца. Ингредиентов в нём достаточно: телячий язык, варёный картофель, листья салата, репчатый лук и маринованные огурчики. Всё это прекрасно сочетается, сытно и вкусно, если бы не одно "но". Салат заправлен огромным количеством майонеза, который напрочь перебивает вкус. В итоге, кроме жирного майонеза в блюде больше ничего не чувствуется.

1 /

Вкус – 2
Подача – 3
Вердикт: не рекомендуем 

Лепёшка с сыром и чесноком
150 гр — 55 рублей

Лепёшку нам принесли очень горячей и поначалу её вкус нас не впечатлил. Когда она немного остыла, и мы попробовали её ещё раз, то поняли, что лепёшка совсем не плоха. Тесто лепёшки тонкое, достаточное количество сыра и немного чеснока. Прекрасная альтернатива традиционному "пустому" лавашу. Единственное, что лепёшка пожарена на масле и довольно жирная, но это скорее просто её особенность, чем минус.

1 /

Вкус – 4
Подача – 3
Вердикт: нейтрально

Жареный лагман
350 гр — 150 рублей

"Заравшан" - это кафе узбекской кухни, поэтому мы заказали традиционное блюдо – "жареный лагман". Выглядит блюдо очень аппетитно: домашняя лапша с кусочками говядины, болгарского перца и морковки, а сверху жареное яйцо и зелень. На вкус лагман не хуже, чем на вид! Мясо мягкое, легко жуётся, лапша не разварена и не прилипает к зубам и специи очень вкусные, а главное их в меру. Каждому, кто посетит кафе "Заравшан" на Баумана, советуем попробовать жареный лагман. Порция большая, сытно и совсем недорого.

1 /

Вкус – 4
Подача – 4
Вердикт: рекомендуем

Шашлык из говядины
150/20/25 гр — 195 рублей

Порция и сами кусочки мяса небольшие. Но съев до этого салат и второе, такой порции шашлыка будет вполне достаточно, чтобы наесться. Мясо хорошо прожарено, легко жуётся и снова в блюде присутствуют вкусные специи. Соус такой же, как и во многих других заведениях подают к шашлыку – томатный, острый с зеленью. Прекрасно подходит к любому мясу.

1 /

Вкус – 4
Подача – 4
Вердикт: рекомендуем

Шашлык из баранины
150/20/25 гр — 245 рублей

Финальное блюдо – шашлык из баранины. Все знают, что баранина – это мясо на любителя, но баранина в "Заравшане" понравится вам наверняка! Мясо очень нежное, тает во рту, в кусочках практически нет жира, но это не делает мясо сухим, наоборот, оно достаточно сочное. Если кроме шашлыка не заказываете других блюд, то скорее всего одной порции будет недостаточно.

1 /

Вкус – 5
Подача – 4
Вердикт: рекомендуем

Подводя итог, можно сказать, что мясо в "Заравшане" готовить умеют. Что касается салатов, стоит заранее уточнить чем и в каком количестве он заправлен. Кафе "Заравшан" - это то место, где можно очень сытно, вкусно покушать и главное недорого. За обед на двоих мы заплатили 950 рублей.

Что такое «Ачик-Чучук» и «Чучвара-Шурпа»? Знакомимся с узбекской кухней в кафе на Уралмаше Кухня на огне: "Гурман-гид" разбирается в "горящем" меню кафе "Фая"