6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Становимся полиглотами: пять простых методов быстро выучить иностранный язык

385

Каждый из нас стремится как можно скорее овладеть иностранным языком. Чтобы буквально по щелчку пальцев язык уже был заложен в наше подсознание. Не все так просто, но и не все так сложно! Но прежде чем начать изучать иностранный язык, оцените свои возможности и желание, поскольку именно это является залогом успеха в изучении любого иностранного языка. Как гласит известная мудрость, «желание – это тысячи возможностей, а нежелание – это тысячи причин». Наши советы помогут вам выучить иностранный язык за короткое время.

«От первого лица»   

Как полагают многие ученые-лингвисты, изучение иностранных языков с помощью разговорников улучшает процесс запоминания отдельных слов и общих правил построения предложения. Также, изучая язык готовыми фразами от первого лица, человек не только повторяет повествование, но и подсознательно моделирует какую-то ситуацию. Однажды психологи в одной из российских школ с углубленным изучением английского языка провели эксперимент, в ходе которого учащимся начальных классов были предложены тексты, наполовину состоявшие из повествования от третьего лица и наполовину от первого. В результате выяснилось, что 98% школьников почти без ошибок смогли пересказать ту часть текста, которая состояла из прямой речи. По мнению лингвистов, плюс разговорников заключается именно в характерной особенности изложения материала от первого лица, что позволяет «вжиться» в текст, благодаря чему он лучше запоминается. 

"Формула"  

Существует идеальная формула запоминания – 30 слов в день, 5 из которых - глаголы. Данный метод ориентирован тех, у кого мало времени на изучение языков. Благодаря этой методике можно без особых временных затрат освоить азы нового языка, научиться понимать и говорить. Лингвисты отмечают, что слова нужно выбирать по первой букве, ежедневно изменяя ее на последующую. Так, если сегодня вы учите слова на «А», то завтра это должны быть 30 слов на букву «Б». Когда полный круг алфавита будет пройден, вы снова возвращаетесь к «А» и так далее. Эффективность данного метода заключается в том, что он позволяет создать для себя определенные правила, которые со временем войдут в привычку и трансформируются в систему.

 

"Лирическое настроение"  

Этот метод изучения языка можно по праву назвать наиболее приятным и эффективным– заучивание иностранных песен параллельно с их переводом. Методику открыл наш соотечественник, который за 3 месяца выучил английский, прибегая исключительно к «зубрежке» и воспроизведению англоязычных песен. Специалисты отмечают, что этот способ действительно помогает освоить иностранный язык, особенно, если перевод проработан самим учеником с учетом грамматических и стилистических особенностей текста. Огромным плюсом «песенной» методики является прекрасное произношение – результат многократного повторения одного и того же текста, и кроме того - подражания исполнителю.  

"Азбука Морзе" 

Психологи, которые занимаются проблемой изучения восприятия иностранных языков, определили, что ошибка многих людей заключается в том, что они пытаются «сознательно» услышать то, что говорит диктор с экрана или голос из наушников. «Не нужно стараться расслышать каждый звук – вместо этого следует ловить общую тональность, то есть слушать «бессознательно». В этом и есть секрет адекватного восприятия иностранного языка!» – считают психологи. Ученые проводят параллель с азбукой Морзе, где практически невозможно сосчитать количество точек и тире даже на предельно низких скоростях передачи – однако сама тональность различных последовательностей «оседает» в подсознании и позволяет моментально расшифровывать информацию.

"Приятного аппетита!"  

Один из наиболее  проверенных и эффективных способов изучения иностранного языка – знаменитый «метод погружения» Берлица. По этой методике говорить на языке нужно с самого первого дня изучения, описывая все, что видишь вокруг. Благодаря такому подходу учащиеся и преподаватель «попадают» в различные типичные ситуации, например, садятся за стол и разыгрывают сцену обеда. В процессе общения, которое идет только на иностранном, участники называют и подробно описывают столовые предметы и продукты, просят друг друга что-то передать. Основная задумка экспресс изучения по такой методике состоит в том, что учащийся сначала запоминает ключевые слова и фразы, и только потом осваивает грамматику. По мнению самого Берлица, при таком алгоритме действий грамматика языка приходит интуитивно, как бы «сама собой». Метод Берлица, по сути, заставляет взрослого оказаться в роли ребенка, который слышит иностранную речь в контексте определенной ситуации – обед, шопинг, прогулка и так далее.

Изучайте иностранные языки, ведь при его изучении параллельно развиваются логика мышления и речи, а также память человека!  

Как создать свой неповторимый имидж? Влияние продуктов на здоровье наших зубов