6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Участковым Орджоникидзевского района, которые работают по 29 часов в день, пообещали найти помощников

27 июля 2016 199

Накануне уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила отдел полиции № 14 на ул. Шефская,8, который стал известен после массовых жалоб участковых на 29-часовой рабочий день, а также отсутствия необходимых условий для работы.

Наряду с Мерзляковой к участковым приехали член общественного совета при УМВД по Екатеринбургу Алексей Долгоруков и представитель региональной ОНК Василий Рыбаков.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что данный визит прошел в рамках всероссийской акции "Гражданин и полиция".

– В рамках акции мы посетили многие участковые пункты, могу сказать, что полиция работает, несмотря на различные трудности, в том числе связанные с нехваткой канцелярских товаров. В среднем на одного участкового приходится от 5 до 10 тысяч человек. Представьте себе объём работы, – отметил Василий Рыбаков.

Здание полиции №14 является одним из самых старых и ветхих в гарнизоне, оно давно требует капитального ремонта. Однако как полагают специалисты, проще построить новое, чем довести до предъявляемых требований существующее. Участники акции эту проблему обсудили с руководителем райотдела Сергеем Кулагиным.

После проверяющие побывали на опорном пункте № 5, - там они встретились с участковыми.

– Я потрясена тем объёмом работы, который ложится на данный отдел полиции. Дома строятся, появляются новые жители, нагрузка на ОВД растёт. Посовещавшись, мы решили, что будем ходатайствовать на федеральном уровне о возврате должностей помощников участковых. Чтобы спрашивать с нашей полиции за безопасность, необходимо обеспечить её достаточным количеством кадров, – подчеркнула омбудсмен Татьяна Мерзлякова.   

Напомним, в апреле этого года сотрудники отдела полиции № 14 (отделение участковых уполномоченных), обслуживающие Уралмаш и Эльмаш, составили коллективную жалобу главе МВД России Владимиру Колокольцеву. В ней участковые заявили, что работают по 29 часов, покупают бензин для автомобилей и даже бумагу и форму за свой счёт. Однако по итогам проверки был наказан начальник самих участковых. 

Видео: ГУ МВД по Свердловской области 

.   

Сразу на трёх улицах района до начала августа закрывается движение трамваев «С кулаками набросился сам директор сервиса»: на Эльмаше избили обманутого клиента автомастерской